Гвидон будилович начало

Поведу рассказ о Гвидоне я,
О Гвидоне том, что Будилович.
Что Будилы сын, из-под города,
Из-под города-значит рядышком.

А начну рассказ, как и водится,
Я начну его от рождения.
Расскажу о том, как кричала мать.
Как кричал отец, как кричали все.

Ох, и страшненький был ребёночек,
Но не личиком, а душоночкой.
Не туда тянул свои рученьки.
Сколько ж суффиксов здесь ласкательных.

Если видел он жабу серую,
Рвал соломину, чтоб надуть её.
Ну, а ежели, нет соломины,
Он не брезговал-надувал и так.

Если слышал он брань соседскую,
Пусть и скверную, но правдивую,
То таил в себе злобу лютую,
А потом, в ночи, в лапти гадил им.

Если чуял он, пахнет курником,
Или рыбником, или сырником,-
Сразу шёл туда и съедал там всё.
Вот таким он рос, у Будилы сын.


Рецензии