Вовремя

Осень приходит вовремя,
В сердце спокойно войдя,
Устроилась в своей комнатке -
Ей место есть у меня.

Разложит и кисть и краски,
И начнет добавлять штрихи:
Желтые, ярко-красные,
И тише станут шаги:

Всё запечатлею взором,
Лелея и душу и ум -
Ласковым, добрым словом,
Устраняя ненужный шум.

За пледом потянутся руки,
И ноги непрочь в сапоги.
Не осень причина скуки,
А то, о чем думаем мы.

2020


Рецензии