Когда тебе за шестьдесят...

         "Если после шестидесяти лет ты просыпаешься, и у тебя ничего не болит – значит, ты уже умер."
                (Авторство приписывается Фаине Раневской)


Проснулась – трещит голова,
Скрипит и стреляет колено,
А значит, ты, Ленка, – жива! –
Вставай, не лежи, как полено!

Пора подниматься и – в душ!
Забудь про года и болячки...
Неси в мир прекрасную чушь,
Проведай подругу-землячку...

Печальные мысли забудь –
Не быть тебе тихой старушкой!
Ты стала взрослее чуть-чуть,
Оставшись смешной хохотушкой!

По жизни лети с ветерком,
Впадая тихонечко в детство,
Про старость – ни духом, ни сном,
И бьётся, как в юности, сердце...


Рецензии
Прекрасны строки!
Мои поздравления!
Пусть будут улыбки,
цветы и веселье!..
Елена, с 8 Марта!

Виталий Косов   09.03.2024 11:55     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за отклик и поздравление!
С уважением и улыбкой, Лена.

Inoplaneteanka   09.03.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.