В церквушку вся страна не вместится...

В церквушку вся страна не вместится,
Да и страна, увы, не та…
Она теперь спокойно крестится
И без нательного креста.

И под себя гребёт, как водится,
С низовий русских до верхов,
Считая дурой Богородицу,
А Бога лохом из лохов.

И не оглядываясь в прошлое,
И не прицеливаясь вдаль,
С пути сметает всё хорошее,
Давя на правую педаль.

Не пощадят зелёной молоди,
Не побатрачат за двоих
Те, кто сейчас живут не в голоде
В хоромах каменных своих.

Нужда грядёт недоброй вестницей,
Но как в порядке всех вещей,
Страна спускается по лестнице
Над златом чахнуть, как Кощей.

Она богатством наслаждается,
Встаёт от счастья на дыбы,
А на земле опять рождаются
Честолюбивые рабы.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Спасибо!!!
С глубочайшим Уважением!!!
Добра...

Елена Шахова 7   25.09.2020 20:30     Заявить о нарушении
Елена, мой поклон и наилучшие пожелания!

Владислав Терентьев Самара   28.09.2020 21:03   Заявить о нарушении