Человек - созданье бога

Человек - созданье Божье.
Почему опять грешишь
И бредёшь по бездорожью,
То смеёшься, то кричишь?

То купаешься в достатке,
То сермяжный хлеб жуёшь,
Исправляешь недостатки,
Поучаешь молодёжь.

Отчего же ты не весел,
Отчего болит душа?
Удручённо руки свесил,
Не имея ни гроша.

Все исхожены дороги,
Все изведаны пути -
От родимого порога
К неизбежному прийти.

Пониманию природы,
Нашей жизни бытия -
Через тяжкие невзгоды
И махрового вранья.

Что тревожит и волнует,
Спать ночами не даёт?
Долю грешную, земную
Каждый вовремя пожнёт.

Человек - созданье Бога -
Эта истина проста...
Выбирает сам дорогу
От рожденья до Креста.






23 сентября 2020 года


Рецензии