Друзья

(Стихи для детей)

Еще зеленая листва
И солнце пригревает,          
Но Лето кончилось... Сентябрь
Август провожает...       


-"Пора с тобой прощаться,друг,
  До встречи, до свиданья"-
И зонтик августу принёс-
Подарок на прощанье.

Август тоже встрече рад:
-"Хватит мне трудиться,
Корзинку я тебе дарю,
В хозяйстве пригодится"

С корзиной в лес пошел Сентябрь-
Рано встал,с рассветом,            
А  Август,зонтик свой раскрыв,
Ушел обратно в Лето...
             

23.09.2020г.


 


Рецензии
Чудесное доброе стихотворение, Елена. Интересно и легко читается не только взрослым, но и детям. Хорошего Вам светлого дня во всём. С теплом и уважением, Ирина.

Ирина Маршал   02.10.2020 10:42     Заявить о нарушении