Не доверю

Режет стремительным скерцо
Память моя. Замолчи!
Я доверяла и сердце,
И от квартиры ключи.

Глупая, верила слепо,
А получила обман.
Вышло смешно и нелепо,
Но виновата сама.

Не ожидала напасти,
Не замечала игры.
Всё разлетелось  на части,
Вдребезги, в тартарары.

Разве о том мне мечталось?
Я ведь в любовь – с головой.
Что же в итоге осталось?
Кроме стыда – н и ч е г о.

Время заштопает раны,
Склеит разбитый сосуд.
Дверь не открою незваным,
Пусть себе мимо идут.

Данный обет не нарушу,
Больше не будет причин.
И не доверю ни душу,
Ни от квартиры ключи.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.