Высокое искусство

Под предлогом «высокого искусства»
художники веками пропихивают в своих произведениях
самые незамысловатые (если угодно – низменные)
отправления своего взбудораженного сознания
(точнее – инстинкта).
Причём, созерцатели этих поделок,
эксплуатируя тот же контекст,
получают вполне оправданную возможность
пускать по поводу слюни, а то и оргазмировать –
хотя бы морально.
Самые же продвинутые банально наживаются
на этом поприще.
Впрочем, подобная схема разыгрывается
и в других, не столь изысканных,
областях жизнедеятельности –
взять хотя бы политику…

январь 2019


Рецензии