Почему?..

Почему человеку нельзя полететь как птица..
Почему не могу легко взять луну на ладошку..
Почему все труднее вглядеться в счастливые лица..
Посмотреть на улыбки сквозь небо,
Хотябы немножко..

Почему в жизни все чаще встречаю предательства?
Закрываю глаза на сплошное несоответствие.
Почему мы должны терпеть эти "обстоятельства",
Разбираться в причинах и фактах любовного следствия.

Не зависеть самим, и не быть фактором балласта.
Рваться ввысь, прорастая сквозь бетонные головоломки.
И стремиться вновь не попадаться в известные касты,
Чтобы позже не приходилось идти по осколкам.

И зачем каждый раз нам приходится притворяться,
Ощущая себя в теле марионеток.
А после падать от обид на колени и всей душой клясться,
Покуда хватает силы и нервных клеток.

А мне все кажется чаще и чаще - мы себя исчерпали.
Поддались новобытным тенденциям модной лжеистины.
Просто вспомните: когда в последний раз Вы от страсти сгорали?
От безумной любви, некоммерческой, правильной, искренней..

Вспомнили?
Здорово.
 
Сохраните внутри этот свет,
Не тушите затмением.

Станет проще и легче жить.
В серебро превратиться олово.

И найдёт своего победителя
Вознаграждение.

12.04.2020 г. 00:57


Рецензии
И зачем каждый раз нам приходится притворяться,
Притворяемся потому, что не умеем, боимся опереться на своё настоящее основание - подобие Божие.

С самыми добрыми пожеланиями

Вячеслав Александров 2   20.11.2023 20:17     Заявить о нарушении
Учимся быть настоящими, и совершать поступки, за которые не будет стыдно, а наоборот - делать наше естество лучше!

Удачи Вам!

Елизавета Евгеньевна Шестакова   21.11.2023 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.