Ну, за любовь!

           - "Если после шестидесяти лет ты просыпаешься и у тебя ничего не болит               
           - значит, ты уже умер". (авторство приписывается Фаине Раневской);

Я просыпаюсь утром в шесть,
Естественно, хочу присесть,
Но вновь в подушку головой,
Ну, слава Богу, что живой!

Колено ломит с четверга, -
Опять проклятая нога,
Но пусть семья не видит слёз –
Достал проклятый варикоз!

Чуть повернулся – вот те на!-
Заскрежетала вся спина,
Я на неё махнул рукой,
Пока что рано на покой.

И тут болит и там болит,
И корвалол в стакан налит,
Ну, всё понятно, ясен пень!
Начну с микстуры новый день!

Встаю тихонько, не спеша,
Какой-то шум стоит в ушах.
Куда идти? - Завис вопрос -
Тут шутит спутник мой - склероз.

Хожу в аптеку, как домой,-
Любая боль – контроллер мой,
Но тянет стопочку рука: -
«Ну, за любовь!» – Живой пока…

                Конкурс афоризмов – Сами с усами – 5
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/09/19/7128


Рецензии
Боря, хорошо, когда со старостью приходит мудрость! Хуже, если старость приходит одна...

А у тебя мудрости - вагон с тележкой))))))))))))

Лана Сноу   12.10.2020 19:55     Заявить о нарушении
Почти угадала, Лана! На тележку мудрости согласен а вагон - это со всем остальным: Склероз, варикоз, невроз, короче - вагон с розами!))) И всё это приходится тащить, толкать, кантовать, а бросить своё добро жалко!)))
Однако, приятно, когда хвалят! Спасибо!!!!!!!!!

Борис Скрипников   12.10.2020 20:36   Заявить о нарушении