Речка Тихая Сосна г. Острогожск

Вольной лентой бирюзовой вьется

Наша речка Тихая Сосна.

Быстро в даль туманную несется.

Ты - такая для меня одна.


С детства помню бережок песчаный,

Стон лягушек да камыши,

Запах сладкий, травяной, пряный,

Тишь стоит в таинственной глуши.


В тихой заводи лодочки качались,

Пели трели в роще соловьи,

Блики солнца по воде метались,

И искрились вечером огни.


Ночью берег тишиной окутан,

Вдруг покой разрезал гудок.

После воздух безмолвьем полон,

Лишь шуршит листвой ветерок.


И как прекрасны, те мгновенья лета,

В тот миг, когда у берега стою.

Солнца блики, как гонцы рассвета,

Мчат, встречая алую зарю.


Рецензии