Живет на Волге у меня Товарищ

С давних пор вот так ведется
Дают пример нам наши старики
Держать в семье порядок удается
Если главенствуют конечно мужики

Я о такой семье хочу поведать
Где порядок соблюдается всегда
Хоть раз в году хочу ее проведать
С семьей этой сроднился навсегда

Павел Дмитриевич является хозяин
Он живет с семьей на берегу реки
На всем острове до самых до окраин
Его знают и уважают коренные рыбаки

Работал он начальником артели
Сейчас конечно же уже пенсионер
При нем напиться рыбаки не смели
Своим всем видом подавал пример

Корабль маленький он сам построил
Причал ему на берегу сам смастерил
Для быта все удобства в нем устроил
И на рыбалку в нем с друзьями выходил

Давний есть в семье еще один обычай
Павлом и Дмитрием называют сыновей
Если у Павла сын рождается то Дмитрий
Павел у Дмитрия а по другому и не смей

Так у них уж с давних пор ведется
Сын рождается в семье у них всегда
Соблюдать это и до сих пор им удается
Дай Бог что бы он продлился навсегда

На корабле уже хозяин не выходит
Здоровье уж не то,да и приличные года
На моторке на своей по Волге ходит
Друзей на корабле встречает он всегда

Вот опять к нему я в гости собираюсь
Он позвонил ко мне и в гости пригласил
От предвкушения встречи светом наполняюсь
Лишь Господа прошу,что бы хватило сил!!!!


Рецензии