Сидит у окна одиноко

Сидит у окна одиноко.
Один он.
И всё вокруг однобоко,
С грустью смотрит вдаль, сквозь аллеи,
Может она заберёт его отсюда скорее.

С надеждой проходят дни каждого года,
Для него, кому не важна в жизни погода.
О маме мечтает, что вернётся она.
Она где-то там, во мраке, одна...

Жалеет он маму и молится Богу,
И просит о том, чтоб не был к ней строго..,
Он подождёт, ведь мама в пути,
Он верит, не может она не прийти.

Он будет ждать её годами,
У окна сидеть, болтая ногами,
Надеется и вспоминать тёплый дом,
А в горле стоять будет слезы ком.

Одиноко ему от расставания,
Где мама?
У него одни недопонимания,
Зачем он здесь в казённом доме,
Ведь был родной, пусть и скромен.

А ведь у мамы сердце прихватило,
Её неожиданно скрутило,
И Боженька забрал к себе на небо,
Крепись малыш, тебе -это так требо...

Пришлось мальчишку определить в дом детский,
Смерть мамы и отсутствие родни - это повод веский,
Но он надеется и ждёт,
Что мама все-таки его когда-то заберёт...

Уже не помнит он её лица,
Лишь нежный голос с легонца,
Что шептал ему колыбельную песню,
И в этот миг он любил её чудесную.

Мама, мамочка, родная!
Забери меня из этого казенного рая,
Возьми за плечи меня обнимая,
Мы вместе будем.
Так ведь, родная?...


Рецензии