Наимудрейшим взор с Бесчеловечного Романа

Перековка душ – была – задачей,
Лишним был в ней с ходу лишь Творец,
Без Него дерзнули быть иначе,
Должным был виднее им конец.
Должным был виднее тренд с теорий
Под аккорды броские в транзит,
Под звездою толпы с территорий
Предъявили с прыти прыть вблизи.
Предъявили с прыти прыть в буквальность,
Чтоб развить конкретику страстей,
Чтоб меж них кричать про уникальность
Из научно-зримых отраслей.
Из научно-зримой атмосферы
Удалось преемственность вдолбить,
Массам удалось вдолбить химеры,
Те вне неба стали говорить.
Те вне неба стали в перестройку –
Малость в храмах здесь не в счёт,
Проявилась прыткость в перекройке,
Спело-средство-собственник влечёт.
Спело-средство-собственник иначе
Выбрал показуху с добрых дел:
Перековка душ – опять – задача,
В дикой ярости в ней всякий смел.


Рецензии