Восприятие

В невыносимо жаркий день,
Когда ты ищешь только тень
И солнце наконец садится,
Прохладой можно насладиться.

А солнечный осенний день
Словно на лежбище тюлень
Ты с удовольствием проводишь
И с небосвода глаз не сводишь.

Глядишь на сказочный закат,
Но совершенно ведь не рад,
Что солнце быстро так садится,
Противясь в сумрак погрузиться.

18 сентября 2020


Рецензии