То холодно, то жарко

 

хранит нас б-г не так как пьяниц и детей
не без поблажек радости но спрашивает строго
и достаётся грешнику по тысяче плетей
стерпел и кожа рдея привыкнет понемногу

а мы всё суетимся и бузим и прячем лик
приветствуем друг друга с пиететом по указке
к томатам с моцареллой добавляем базилик
пришпиливая радости к концу печальной сказки

ныряем в бытие своё  как  в омут с головой
раз в собственной норе то холодно то жарко
и принимать предательство нам тоже не впервой
мы на концерты горечи достанем контрамарки

бежим от объяснений в  края где верный друг
откроет банку шпрот нальёт по кромку чарку
а метрономы сердца нас дразнят тук-тук-тук
планида вмиг меняется то холодно то жарко

23.09.20


Рецензии
В восторге от Вашего таланта!!!!

Татьяна Рыжова 3   29.09.2020 16:53     Заявить о нарушении
Всегда приятно появление нового благодарного читателя.)

с улыбкой смущения,

Ирит Саффо   30.09.2020 07:53   Заявить о нарушении