Дождь за окном

Сверкала молния, искрилась,
Гром пушкой выстрелил тревогу.
И небо будто бы открылось,
И полетел на землю дождик!

Летел, стрелял в дома, деревья,
И окна дождиком умылись.
Трава в испуге вся присела,
И воды лужами разлились!

Горячий воздух был потушен,
И свежесть в городе витает.
А дождик холодом простужен,
Последним вздохом прилетает!

И, сидя дома в мягком кресле,
Я окна настежь все открою.
Впущу я свежести чудесной,
Пусть дождик руки мне умоет!

Вода струится мне по пальцам,
А капли стынут на окошке.
И музыкой в красивом танце,
Гуляют брызги по дорожке!


Рецензии