О мудрости

Говорят, настанет зрелость,
С нею мудрость тут как тут,
И гармония, и цельность,
И  плоды за тяжкий труд…

Не уверена, что разом
Вдруг  мудреет  человек,
Мне подсказывает разум-
Это длительный забег,

То провальный, то успешный-
 Мы ведь к мудрости идем,
Опыт жизни служит пищей
Год за годом, день за днем.

Так, кого-то  только старость
У порога стережет,
Если жизнь давно  не в радость,
Если   душу злоба жжет…

А  иной  уже  с пеленок
Не по возрасту мудрен,
Только путь его не легок-
С «багажом» уже  рожден…

Вот и я почти  «созрела»,
Протоптала долгий путь…
Кажется, перемудрила
В рассуждениях чуть-чуть?


Рецензии