Тишина, порою, значит больше слов...

Тишина, порою, значит больше слов.
Молчание расскажет вам о многом.
Бывает, та минута - о смерти чьей-то скорбь,
Молитва о погибших перед Богом...

Молчанье зала после слов артиста,
Забытые в мгновенье сотни фраз.
Та тишина натянута, искрится,
И только тело током бьет мандраж.

Беззвучный крик о помощи страшнее,
Чем тот, что громко рвется из груди.
И с каждым годом становясь взрослее,
Сложнее чувства выразить свои.

Порой без слов сказать о чем-то легче.
Любовь не скрыть за робкой тишиной,
И в чужом взгляде - страстном, пылком, нежном
Найдешь алтарь, где вечен образ твой.

Но больно ранит долгое молчанье,
Что веет стужей, режет, словно лед,
Когда в ответ на пылкое признанье
В глазах родных читаешь лишь упрек...


Рецензии