Пейзажная

Пролетело лето, как-то незаметно,
без особого желанья отдыхать.
Ходит бродит вирус тихо по планете
приглашая пальцем быстро умирать.
Вот уже и осень с солнцем бледным в просинь
ветром разгулялась в мрачно золотом.
Скоро все деревья изумруды сбросят,
и предстанут перед небом нагишом.
А желаний прежних дерзких или нежных,
даже не хранит теперь моя душа.
Потому что вирус сеет безнадёжность,
и от этого не деться никуда...

Может быть мы просто перешли без спроса
грань наших запретов от былых отцов.
Раздаём ответы не поняв вопроса,
слушая порою бредни подлецов.


Рецензии