Охотник без ружья

Без кошек жизнь на даче
Не мыслю я совсем.
Где мыши гнёзда прячут,
Известно, но не всем.
Выходят на охоту
Вальяжные коты.
И делают работу,
За что их ценишь ты.
Ни суток без добычи,
То мышка, то хомяк.
И жаль, но  даже птичек
Им изловить пустяк.
Спокойно в дачном доме,
Не заведётся мышь.
Любимый кот, в истоме,
Над високосом урчишь.


Рецензии