Запах лета

Соберу я все запахи лета,
Положу, в узелок завяжу.
И тепло солнца, лучик света,
Я в дождливую осень возьму!

Чтоб в холодные дни согревали
И давали мне бодрость, заряд.
Заварю - ка душистого чая
И добавлю сибирских я трав!

Лето в памяти будет кружиться,
Словно жёлтый осенний листок.
И на сердце словами ложится,
Незатейливый этот стишок!

Вспоминать буду солнце, и небо,
И Байкал голубой, неземной.
И березовый лес возле речки,
Где гуляли мы вместе с семьёй!

Заберу я все прелести лета,
В осень милую сказку возьму.
И волшебным чудесным портретом,
Осень золотом я распишу!


Рецензии