На голубом фоне, как птица. В небо, пошел, десант!

Бирюза, по небу – скатертью,
Нет – ни тучек, ни облаков,
Только солнце, как будто - взрывается,
Позолотой своей, подошьет!

Пока, рассвет!   Трезвонят, птицы!
Кому-то, хочется летать!
На голубом фоне, как птица,
В небо, пошел, десант!

Красиво!  Белые, рыжие – купола,
И бесстрашные парни, как одна, семья!

Выдали им - по кайфу,
Всучили крылья – лети,
Красивые, смелые – как птицы,
Небо!  Не забудь!  Верни!

А те, кто не вернулся?
Чаще, на земле, погибал!
Или, там, виноваты – горы?
Простите - там погибал, как солдат!

В молчании!  Постоим, утром!
Что испил – солдат?!
Прости за все, намаялся!
Чаша, тяжела, у нас!

Скрыла земелька – воина!
С крыльями?  Без крыла?
Стали, они – дубами,
Мощными, на века!

Выросли – аллеи!
Слава – живет,  друзья!
Остались, навсегда – молодыми!
Гордись – ты и страна!

Братство! Десантуре – быть!
Вспоминайте – молоденьких,
Им, не встать – тяжела, земля,
Обними, маменьку - ведь, осталась, одна!

Бирюза – на десантнике!
Скатерть, там, наверху!
Приземляйся, десантник!
Подойду!  Обниму!

Пусть, в сторонке, смеется озеро!
Бирюзой, пусть - пленит!
А хорошо, в воздухе!
Десантура - летит!

Тренировки - сегодня!
Прыгает – новичок!
Научат, заставят!
Будешь, гордо, носить – берет!

А сегодня, кто-то,
Тихо постоит, у окна!
И как я – увидит,
В небе, парашюты, как  друзья!

«Никто, кроме…..  » их - не сможет,
Обнять – голубые просторы,
И вдохнуть – неземную, плоть!
Пейте!  Мы, с вами! Друзья, в добрый путь!

А берет, бирюзовый – уложу!
Рядом, поставлю – портрет!
Холодно, у окна!
Давит, на глаза – свет!
 


Рецензии
Спасибо за картины Неба,
Где взрывы Солнца в облаках!..
Желаю Вам Удач, Успеха
И мысли истинной в стихах!
-----
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   24.09.2020 17:54     Заявить о нарушении