Полуночники

Небо заветное,
Солнце в горошину,
Будто Вселенная,
Тянется к прошлому.
Будто бессонница,
Стала союзницей.
И в невесомости,
Совесть приглушена.
Тихою поступью,
Снова приблизятся,
Размытые образы,
Нашей наивности.
Мы полуночные,
Лунные странники,
Бродим по городу,
Укутаны в ватники.
Нет - монотонности,
Нет - обстоятельствам.
Мы вне закона,
Пусть это предательство.
Чувствуем, дышим,
Включаем «вне зоны».
Да, так наивно,
Но мы непреклонны.
Горем убитые,
И в сердце лишь трещины.
Мы полуночные,
Души мятежные.


Рецензии