Разное 10

         Мажёрке.

Как просто глупым сделать собеседника…
Забыт талант и ларчик не открыт.
Спешишь по жизни, в роли безбилетника -
«Не у кормушки? Нищий? Знать пиит».

О жизни слишком разные суждения,
Себя, почти до бога вознесла.
Уж не помогут здесь нравоучения,
Над рузумом - гордыня расцвела.

К ней отношение - сомненье сложное.
На вид передо мною божество,
Как разодета...Дама!!! и вельможная,
Вот только жаль в душе – убожество.
            
***
Мечты, как крылья, понесут по жизни,
Укажут направление и цель.
Жить без мечты, увы, не вижу смысла.
Всё сбудется, ты только в это верь.

***               
Полдня прошло,
Но ничего не изменилось.
В себе и то никак не разберусь.
Сегодня ночью мне она приснилась,
А поутру опять нагрянет грусть.
А может, скажет, вновь приснюсь?
Я улыбнусь.

***
Порою фразы радуют до слёз.
Про русский дух и про деревню тоже,
Но только тот, кто нюхал тот навоз,
Так элегантно написать не сможет.
Так написать, увы, лишь может тот,
Безвылазно кто в городе живёт.

***
На Бога уповать, конечно, можно,
Ведь человека нужно утешать.
Огромна вера в Бога, роль ничтожна,
Всё самому приходится решать.

Сам человек решает, что и как,
А вера помогает жить, творить.
Тому кто верит, вера добрый знак.
Не нужно о ней всуе говорить.


Рецензии