Весенний этюд

Весенний ветер весточку принёс,
Что лето красное уже не за горами.
Облюбовали чайки речной песчаный плёс.
Кричат и  машут белыми крылами.

О брег пустынный плещется волна,
А ветр весенний песню напевает, -
Той вербочке, что стоит одна
И печально ветками качает.

От чего ты верба загрустила,
Сережки поразвесив серебристые.
Вон над рекою наклонились ивы,
И пенье птиц повсюду голосистое.

Вокруг тебя берёзки молодые,
А неподалёку горицвет, -
Его цветы, как будто золотистые, -
Все дружно шлют тебе привет!

Закончив песню, ветер улетел, -
Не захотелось выглядеть нахалом,
Ведь о весне, и о любви он песню пел. -
Верба во след лишь веткой помахала.


Рецензии