Капюшон

Я не хочу с тобой делиться тенью
всего происходящего со мной.
Оставь себе мирские наслажденья,
умойся светом радости шальной,

все вожделенья высвободи разом
и ошалело бегай нагишом.
Рассыпь свои сверкающие стразы
на мой суровый старый капюшон.

Но не смотри туда из любопытства
приподнимая краешек тайком...
Кто знает, что там может находиться?
Кто видел, что там воет под замком?

Живи не ведая о холоде и ночи,
забудь о разделяющей черте -
под капюшоном сомкнутые очи
закрыты пеленой рутинных дел,

туда не проберётся лучик света,
и не нарушит псевдо-тишину
ни возглас счастья доброго поэта
что растворится в сумрачном плену,

ни крики радости детей неугомонных
что замолкают в тёмной пустоте...
Лишь только ночь во мраке первородном
там стелет бесконечности постель.

Мне заплутать в ночи необходимо,
и не нужна спасительная нить
где что-то донимает нестерпимо,
что нереально попросту забыть,

и остаётся очень осторожно
залечивать всё это в темноте -
стихами в полнолунии тревожном,
когда черты лица уже не те...


Рецензии