Застольная

Воспевают громко песни лишь любовь ,
А возьми и с толком восхвали морковь!
Все внимают чутко  каждый и всегда
Музыке желудка , всем нужна еда .

Что я ценю , о чем скучаю ,
Что вызывает из души восторга стон?
То лакомства   что быстро дорожают ,
Мечтаю , посещая гастроном .

Забывают песни - сколько той любви ,
Раз в неделю вместе , трижды в день корми!
Чувств основа в полдень  радость едока ,
голоден , вновь голоден  - смыло мужика .

Что ценит он , о чем скучает ,
Что вызывает из души восторга стон?
С борщом пампушки он обожает
И уважает с салом самогон .

Запеваем песни коль застолье вновь ,
В чарке водка всплеснет , пьем мы за любовь!
Нет ценней умения чем у поварих .
Прочны отношения - голодно без них .

Что ценят все , о чем скучают ,
Что вызывает из души восторга стон?
жизнь сытую прожить желают
И думают , бывает , животом.


Рецензии