Д Нике - фее огуречной 1

Поздравление от огурцов с дачных грядок

Нике - фее огуречной
Шлём привет большой сердечный!
В праздник Дня твоего рожденья
Прими наши поздравленья -
С пожеланьем, чтобы враз
В этот день ты съела нас.
Пусть поможет в том семья,
Баба Света и друзья.
Мы на век не пропадём
И на грядке вновь взойдём.
Ведь когда придёт весна,
Ты посеешь семена.
Их специально для тебя
Берёжёт внутри себя
Брат наш старший семянной,
Самый зрелый и большой.

Стихи посвящены внучке - второкласснице. Этим, не слишком урожайным летом, она очень любила выискивать и собирать огурчики на даче. В шутку мы её называли огуречной феей и королевой бахчевых культур. Особенно она была в восторге от семянного огурца. Ведь от него будет потомство на следующий год!

  дача «Нива».
 16.08 - 1.09.2020


Рецензии