Трудно быть богом

В Арканаре трудно быть богом,
Там не ведают, что творят,
Не владеют высоким слогом,
Только гадости говорят.

В тёмной вотчине дона Рэбы
Дурно пахнут и пьют вино,
Окаянные, ищут, где бы
Поживиться, разбив окно.

Благороднейший дон Румата,
По земному просто Антон,
Послан был в Арканар когда-то,
Чтоб привить там хороший тон.

Только всё это бесполезно,
Не развеять кромешный мрак,
Не унять лязг мечей железных
На земле, где все ищут драк.

Легионы чёрных монахов
Свергнут орды серых солдат.
Ещё больше наполнят страхом
Ируканские города.

Не позволят мечтать о чуде,
Утопив планету в крови.
Сколь жестоки могут быть люди,
Если в душах их нет любви.

23. 09. 2020


Рецензии