Разное

***
Красавицей тебя не называю,
Ты не красива, а скорей мила.
Но, если тоньше в деле разобраться,
Ты в молодости ангелом была.
 
И что тогда сидеть, душою маяться.
Ты, значит, настоящая красавица.

***
Про смысл жизни говорить не стоит.
Зачем кричать о том, что сердце гложет.
Увы, я не был никогда героем,
Даже тогда, когда был помоложе.

***
Ты не грусти, ты до сих пор красива,
И нежные глаза искрятся светом.
Не молодостью человек счастливый,
А тем, что теплотой родных согретый.

    Самовлюблённому человеку

Тебе скажу не аллегорию, не мудрость,
Коль некогда, иль не хватает времени,
Ты не сочти за старческую нудность,
Тебя не грузит Бог общенья бременем.

И даже если давит слова груз,
Вы не гнушайтесь, может быть конфуз.

Но, если к человеку вы пришли,
Это не значит - вами нужно любоваться,
Я думаю, пришли, чтобы общаться,
А если нет - мы ладу не нашли.

 ***               
Признанья я не заслужил.
Не принц, увы, я просто жил.
Зачем гадать, зачем бежать,
Я не тщеславен, жаль немного.
У каждого своя дорога,
Моя - влачить, не созидать.

Я реалист. Привык ценить
Людей вокруг по их уменью.
Уменью жить, творить, любить.
Я не умею, к сожалению.
            
            


Рецензии