Песня лётчика

              1
Я люблю тебя прежнюю:
Молодую и нежную.
В ярком ситцевом платьице
Ты встречалась со мной.
Пронеслись грозы вешние,
Мы, по – прежнему, грешные.
Я люблю, тебя, нежную,
Называю женой.      
 
И когда улетаю я
В поднебесье лазурное,
Я беру фотографию,
Где мы в Ялте с тобой.
За штурвалом мечтаю я,
Вспомнив годы амурные,
Видно так предначерчено,
Нам с тобою судьбой.

У Христа я вымаливал,
Годы жизни счастливые,
Чтобы лайнер воздушный мой,
И взлетал и летел.
И садился уверенно
На бетонную полосу.
Чтобы бог мне помощник был
Средь земных моих дел.

Я люблю тебя прежнюю,
Только смерть неизбежная,
Разлучит нас, не ведая,
Про земную любовь.
Жизнь по горло наполнена
Счастьем, горечью – бедами.
На земле невиновная
Проливается кровь.
             2
Облака предо мной,
Неба, синь бездонная.
Начинается день
С белого листа.
Верю я – жизнь чиста, -
Ты жена законная.
Намолил я тебя
В храме у Христа.

    

Евгений
Шапорев                27 ноября 2003г. –
                27февраля 2010г.


Рецензии