***

Моей душе покоя нет.
Весь день я жду кого-то.
Р.Бернс

Застывший воздух сентября,
И вдруг пахнуло-
Снова лето!
И я, снимая плащ с плеча,
Опять в раздумьях:
"Милый, где ты?
С кем ты заводишь разговор...
А может, жаришь ты котлеты...
А может, мчишь во весь опор...
А может, куришь сигареты...
А может, выглянув в окно,
Увидев возвращенье лета,
Взгрустнёшь, посмотришь на часы
И спросишь:
"Милая, ну, где ты?"


Рецензии