Диалектика красоты

Есть диалектика кручины
В метаморфозах лунных дней.
Порой несносен дух мужчины,
Когда он думает о ней.

Бровями вышиты разрезы
Очаровательных очей.
И взор – что искорки с-под пьезы –
Бежит огнём во тьме ночей!

Уста легли – как два коралла –
На глади кожи под овал!
…Ах! Впиться бы во глубь развала!
Никто – вот так – не целовал!

Да, ощутив прохладой мрамор
Её прелестнейших зубов –
В душе невольно вскрикнув «Мама»,
Примкнуть к нирване от богов!

…Сколь трудно здесь слова даются
В строку тетрадного листа?!
…Власы – так! – водопадом льются!
Течёт по свету красота!

А шея – лебединым станом –
Несёт главу сквозь времена.
В ложбинку взор вошёл обманно:
Грудей гарцуют стремена.

…Но далее – обратным ходом
К огням, пылающим в очах.
Во взоре дикая порода:
Свободно рвущая свой страх!

Сколь женщина неукротима
В стремлении красивой быть!
…Мужчина стынет в позе мима:
Не в силах женщину забыть!

                ***
...фото из нета...


Рецензии