О пророках

О пророках — многие тома,
Ум всевещий изредка встречается.
Что я понимаю в них сама?
Жизнь пророка славой увенчается?

Жизнь горька, как хинная кора —
Эталон вселенской вязкой горечи.
Жив пророк — не подошла пора,
Не спасут его стальные поручни.

Смотрит сквозь магический кристалл,
Видит то, что недоступно обществу.
Каждый ясновиденьем блистал,
Но народ не радовался новшеству.

Что они свершают на Земле?
Для чего-то ведь Всевышним призваны?
Светят заревом в Вселенской мгле,
Управляются с незримой призмою.

Кто же о пророках не писал?
Тайна эта велика, неведома...
Каждый человечество спасал,
Ставил под удар себя заведомо...


Рецензии
Как-то сложновато нынче с пророками, Татьяна! )))))

Александр Петрович Злыгостев   07.12.2020 09:25     Заявить о нарушении
Да во все времена с ними было негусто... А тех, которые были, не берегли... Судьба такая у пророков. Спасибо за отзыв, Александр Петрович!

Татьяна Цыркунова   07.12.2020 11:45   Заявить о нарушении