СЕРДечныйНАКАл

                С  НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА МИХАИЛ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР .


                С Е Р Д Е Ч Н Ы Й   Н А К А Л .

                ПЕСНИ ЦЫГАН, ПЕРЕДАТЬ НЕВОЗМОЖНО ,
                ДА И ЕСТЬ ЛИ В РОССИИ, ТАКИЕ СЛОВА?
                ТО С БРОДЯЧЕЙ ТОСКОЙ,ТО ТОМНО И НЕЖНО,
                НО С ВЕСЕЛЬЕМ ЛИХИМ, ХОТЬ И ТРУДНА СУДЬБА!

                ЦЫГАНЕ ПОЮТ И НЕ СЫЩЕМ МЫ,БОЛЕЕ:
                ИХ ДУШЕВНОСТЬ И БОЛЬ , И СЕРДЕЧНЫЙ НАКАЛ;
                НАШ ЗЕМЛЯК ПЕРЕД СМЕРТЬЮ СКАЗАЛ:
                "ЖАЛЬ, ЧТО Я БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕЧУ ЦЫГАН!"

                НАД" ОКОЙ" ПОЛЫХАЕТ ЗАРНИЦА ,
                БРИЗЫ ТРЕПЛЮТ БАХРОМКИ ГАРДИН ;
                ЗАСЫПАЕТ "О Р Е Л" НАШ--"СТОЛИЦА,"
                СЛЫШЕН РОКОТ ЗАМОРСКИХ МАШИН .

                СТРУНЫ ДРОГНУЛИ, ЗВОН ПОКАТИЛСЯ ПО КРЫШАМ,
                И ЦЫГАНКА ПОЁТ--"САНТИНА ";
                ПРО ГНЕДЫХ И УСТАВШИЕ ДРОГИ,
                СЛОВНО СЫНА , КАЧАЕТ О Н А !

                БОГ НАД РУСЬЮ, СОЗВЕЗДЬЯ РАЗВЕСИЛ,
                ЗВОН ГИТАР, НАД "ОКОЮ"-- ТУМАН ;
                Я СЛАГАЮ СТИХИ И РЫДАЮ ОТ ПЕСЕН ,
                ОТ ХМЕЛЬНЫХ, НЕЗАТЕЙЛИВЫХ ПЕСЕН ЦЫГАН.

                И НАВЕК ЭТУ РАДОСТЬ ХРАНЯ ,
                Я ЦЕЛУЮ ЛЮДЕЙ, СВОИ СЛЁЗЫ НЕ ПРЯЧУ;
                И ЗА ЭТО , СЛАВЯНЕ, ПРОСТИТЕ МЕНЯ ,
                СЛЕЗЫ С ПЕСНЕЙ , А ЭТО-- УДАЧА...

С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--ХРИСТИАНИН

        ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город  О Р Е Л  ...








               


            
               


Рецензии
Валерий, замечательное произведение, музыкальное творчество!!!
Хорошо передали нам - цыганский напев....!!!
*-*-*-*-*-*
Чуть заслышим цыган, у костра, у реки, Мы невольно и с радостью слушаем их!!!
Цыганские песни душу тревожат, и полны их песни любви и печали....!!!
Когда играет Цыган на семиструнной гитаре, наши ножки сами, в пляс идут...!!!))))

Лев Толстой перед смертью сказал: “Как мне жаль, что я больше не услышу цыган”.

С уважением - Надежда


Надежда Фомичева -57   24.09.2020 21:10     Заявить о нарушении