Бабушкин сундук и звёзды

Из критики справедливой, источником которой служит ум, постигший глубину Дао, художник способен извлечь немалую пользу. Но как быть с критикой несправедливой, бабушкиным сундуком заслонившей небосвод, которым любуется художник?

Конечно, нужно идти своей дорогой, не обращая внимания на рык. Но если позволяет мастерство, можно и звезду, самую яркую на небе, уместить в бабушкин сундук. Пусть едет в этом сундуке, как в карете, запряжённой тройкой ветров: сиверко, полуденником и закатником!


Рассказы колонковой кисти


Рецензии
Сундук - в карету! Это здорово! Но надо ещё дырочки в сундуке проделать - эн так, в меру... Чтоб ничего из него не выпало, но нечто новое попало.

Ирина Петал   23.09.2020 16:09     Заявить о нарушении
Взял в руки коловорот. Счас будет готово:)

Игорь Муханов   23.09.2020 19:04   Заявить о нарушении