Лови момент, душа моя, лови!

Лови момент, душа моя, лови!
И помни: каждый миг твой незабвенный,
Твоей неповторимейшей любви,
Лишь для тебя и необыкновенный.

Всем остальным - её, увы, как нет.
Хоть как ты ярко в ней ни рассияйся,
Какой ни будь блистательный поэт
И ... нанеси хоть золотые яйца.

И кто б ни прыгал, пусть хоть до небес,
Как ни играл бы на извечной сцене,
Из всех, пусть даже ста, земных чудес
Свои лишь чувства любим мы и ценим.

И смаковать мы можем только их.
Ведь даже в чуде сопереживанья
Мы чувствовать не можем чувств чужих:
Они для нас - всего одно названье.

Что может быть ценней своей любви?!
Пусть даже: в ней ты сам себя погубишь.
Лови момент, душа моя, лови,
Пока ты всей собой так сладко любишь!


Рецензии