предчувствие

тьму ночи ветром оживило,
и- мысли!-их не избежишь-
и все-таки, что это было?
а просто- пролетела жизнь!
и я зажег свечу в молчанье,
и слушал, слушал ветра шум!
и странно- не было страданья!
в уединенье тихих дум...
но словно- что-то начиналось,
все обещая и даря,
и- лишь блаженная усталость
утешила, и может- зря!
и мысль, тая все свойства мира,
вместила их во мне одном
так,что мне стало- стыло, сыро,
как тьме осенней за окном...


Рецензии