Гражданам отдыхающим...

Вы, конечно же, были здесь вечером в пятницу
Вот ваш след от машины. А вот и она!
Вы не топали ножками – стоит ли маяться?
Ведь до цели дорога не слишком важна.

Пункт конечный у вас: Ну, конечно, расслабиться:
Костерок и палатка. Шашлык и конь, як.
И какая кому-нибудь в принципе разница
В каком виде вы бросили свой бивуак?

Прохожу пешим ходом по этой обиженной
И испорченной вами однажды земле.
Собираю «забытые» вами бутылочки,
Чтобы легче дышалось горе и траве.

Пусть покажется вам неуместным и пафосным
Мой призыв (или просьба) – наплюйте и все!
Просто вы никогда не гуляли по радуге
Вас не пустят заехать в авто на нее.
30.08.2020


Рецензии