К вопросу о задумчивости

Кипит работа. Ворох строк
Теряется средь словоблудий.
Вот первый, сын, тебе урок –
Должны уметь трудиться люди.

Кипит бульон. Что нужно – впрок
Нарезано. Лежит на блюде.
Вот, дочка, и тебе урок –
Должны уметь готовить люди.

Гудят винты. И фюзеляж
Вибрирует как в блюде студень.
Такой урок сегодня наш –
Должны стремиться в небо люди.

Гудит пурга. Ревет пурга.
И путь прерывистый наш труден.
И, не взирая на снега,
Должны найти дорогу люди.

И звезд паденье в сентябре.
И вспышки Солнца в амплитуде.
А вот что чувствуется мне:
Еще нужна надежда людям:

Что не всегда в текучке дел
«бегут задумчивые люди».
И что не только бег – удел.
Что человек счастливым будет.
03.09.2020


Рецензии