А вечером упал багряный лист

Ты растворилась в воздухе с дождём,
Ушла с медовым отблеском заката.
И день остыл, он перестал быть днём.
А капли всё бежали где покато
Положена брусчатка. В тот же миг
Весь город утонул в огромной луже.
Я не в обход, я шлёпал напрямик
Узнать, что я тебе теперь не нужен.

А вечером упал багряный лист,
Как падает последняя надежда.
Во мне вчерашний горе-эгоист
Рвал то цветы, то белые одежды...

И что цветы, о чём они теперь?
О том как я... О том как ты...любила?
"Они о самой горькой из потерь"-
Так осень в парке многим говорила.


Рецензии