Жизни стремнина

Жизни стремнина

Жизнь всегда минное поле,
Шаг ступил и готово.
Яркий свет на мгновение,
А потом успокоение.

Ты по жизни следуй шагая,
Каждый шаг соизмеряя.
Не пришлось бы наделать ошибок.
Жизнь никому ведь не делает скидок.

И коль придётся попасть нам в стремнину,
Иль засосет в пути нас трясина,
Лучше бороться в полную силу,
Чтоб не сломала нас жизни рутина.

Взлёты, падения, страх, восхищение,
Выброс гормонов – жизни явления.
Может в борьбе и есть наслаждение.
Придержусь я, пожалуй, этого мнения.

22 сентября 2020 года.


Рецензии