Чтоб не стало Богу духу

Чтоб не стало Богу духу...
******
Знала загодя...не  ровня...
Случаем свело.
За окном в ту зиму, помню,
Снега намело...
Писем Ваших три десятка
Крепко схороню.
Вы с войны к жене, и детям...
Я и не виню.

Бинтовала раны Ваши
Лентой простыней.
Вы ругались...а я рвала
Те бинты сто дней.
Керосинку не тушила...
Очи в потолок.
Чтобы Бог не только слышать...
Но и видеть мог.

Как любила...как студила
Жар его креста.
Как на волю отпускала
Пазуху крестя.
Все молитвы! И поклоны!
И коленки в кровь.
Чтоб не стало Богу духу
Обвинить Любовь!

Отпустила! Открестила!
Открестилася!
Замолилось молитвАми...
Да не позашилося...
Кто саму перебинтует?!
Кем залижется?!
Может грех Любви...
СПАСЕНЬЕМ
Его сердца...
Спишется?

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии