Дыхание осени

Уж слышен первый шорох под ногами,
И холод окутывает город уж ночами.
В природе ощущается осеннее дыханье
И чуть заметное красок лета увяданье.

Бархатный сезон - время прощанья с летом,
Когда преображается все новым цветом,
Все краски ярче на солнышке сияют,
Прохладу осени покладисто встречают.

Горит костер рябины красной,
Бежит река летной атласной,
На солнце гладь ее искрится,
И паутинка в воздухе струится.

В такое время дышишь полной грудью.
И как не ценят такие моменты люди?
Когда ты насыщаешься энергией лета,
Ведь в эти дни так много солнца, света.

А после небо затягивают тучи,
И воздух становится тяжёлый и тягучий.
Словно искры-листья по ветру уносит,
Пришла в город промозглая осень.


Рецензии