Высокое напряжение

Напряжённо улыбаясь... людям сёл и городов,
Держит небо, прогибаясь, паутина проводов.
Силой линий ниже классом и высоковольтных трасс
Не даёт воздушным массам окончательно упасть...

Провисая от давления, зацепившись за столбы,
Глубину сопротивления электрической судьбы
Километр за километром до конца осознают.
Улететь с попутным ветром в космос... небу не дают...

Небо бешеное рвётся, дико воет в проводах,
Рыщет, свищет, током бьётся... Ни туда и ни сюда...
Рассердившись, громыхает... Растерявшись, моросит...
Обессилев, затихает, повисает и висит...

29.02.2020


Рецензии