Закат на крепости Бельмонт

Кровавым диском солнце погружалось
В пучину остывающего неба...
Не важно, где я был и где я не был -
Казалось, сами боги бьют на жалость...
Зло победило, заперев засов...
И солнце исходило алой кровью...
А мы сидели, как у изголовья
Почившего в созвездии Весов...
И этот окровавленный туман
Просачивался в горизонт и таял...
И тишина вокруг была такая,
Что мы с тобой почти сошли с ума...
И алкоголь бродил по нашим венам...
А мы считали звёзды, тыча пальцем...
На небе тоже много есть скитальцев,
Блуждающих за смыслом во Вселенной...
Сегодня Космос приоткрыл нам тайну
И намекнул, что время быстротечно...
И даже если я твой первый встречный -
Мы встретились сегодня не случайно...

Сентябрь 2020 


Рецензии