Солнце плещется в реке...

Солнце плещется в реке,
Моет личико в воде,
И спустившись вечерком,
Под кусток легло бочком.

Засияло тут и там,
Побежало по лугам,
И небес коснулся луч
Полыхая из-за туч.

И разлился вмиг закат,
Как осенний листопад,
Обнимая мир земной,
Небывалой красотой!

А потом и ночь пришла,
Светят звезды и луна,
Спать ложатся малыши,
Чтобы увидеть сны в тиши.

Но влюбленным не до сна,
В их душе поет весна,
Сердце радостно стучит,
Сладко песенка звучит.

Мы гуляем до зари
И купаемся в любви,
Встретив розовый рассвет,
Крикнем солнышку:-"Привет!"

****************************
Минувшим летом солнышко плескалось
В реке осуществления желаний,
Мечты как будто вовсе не осталось,
И если что-то было, то на грани
Лучей рассветных с ночью уходящей,
И ничего пока не решено,
Грядущее загадочно молчащее,
Рождается красивей чем в кино.

Мечта придет другая, точно знаю,
Весною расцветут в лугах цветы,
Фантазии от мая и до мая
Приходят, если рядом со мной ты.

ЧУДО-экспромт
Автор Николай Мальцев 


Рецензии
Звонко, озорно и весело!

Милая Наденька, спасибо за подаренный краешек лета!

Успехов тебе и прекрасного настроения, несмотря на всхлипы Осени!

Нина Пигарева   09.11.2023 18:48     Заявить о нарушении
И эту картину мы увидели, когда шли домой с прогулки, иногда природа даёт такой материал для фантазий или картины реальности, что оторваться невозможно:-))

Ниночка, милая, СПАСИБО от всего сердца!!!

С теплом сердца и симпатии,

Незабудка 25   10.11.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.