На ветру...

На ветру, выстужающем душу,
Постою еще пару минут,
Потому, что я (глупая) трушу
Подойти к тебе... Больно вот тут,

Где стучит мое бедное сердце,
Между ребрами в клетке грудной...
Не найти мне то нужное средство
Залечить эту рану... Родной

Человек меня ранил недавно
(Ни жива. ни мертва я с тех пор...)
Слышу - облако движется плавно
Над заливом в страну синих гор...

Вижу - плещутся белые чайки -
Не боятся гудков кораблей,
Собираются в шумные стайки,
Чтобы в небе носиться быстрей,

Поднимаясь с потоками ветра,
Полететь через Финский залив...
Мне бы так и стоять до рассвета,
Просчитать высоту буйных грив

Волн шумящих... И стонущих жутко,
С моим сердцем войдя в резонанс...
Задержусь здесь еще на минутку
Чтоб представить счастливыми нас...

Подойду к тебе... Ты мое Небо!
Чтоб обнять - на прохожих плевать...
Только слов не найду, тех что мне бы
В этот миг захотелось сказать,

Но потом прошепчу, так примерно -
Здравствуй мой дорогой человек!
Вот приехала, видишь... Так нервно
Теребя кисти шарфа... А снег

Самый первый вот в этом сезоне
Будет падать на абрис фигур
Неподвижно-стоящих... Утонет
Недосказанный твой каламбур

В тишине, меж порывами ветра...
- Почему ты решил пошутить?
Знаю... Знаю...Не надо ответа...
Обещаю - не буду грустить!

И тебе улыбнусь через силу -
Ты запомни меня вот такой!
Береги себя, мальчик мой, милый!
Раз нельзя нам быть вместе с тобой...



15 июня 2020 год

(картинка из интернета)


Рецензии
Леночка,очень тонко и трогательно передана душевная боль, в переплетении с прекрасными пейзажами...
БЛАГОДАРЮ, милая, за доставленное наслаждение от прочтения!
Обнимаю любовью.
С теплом и светом сердца и души.

Людмила Липкан   23.09.2020 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за трогательный отклик Вашей души, дорогая Людмила...
Мне очень приятно!!!

Елена Максимова 8   23.09.2020 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.