Барыня - сударыня

Барыня - сударыня
В платье разноцветном,
Распустила волосы
Ленточки по цвету.
На ногах сапожки
Ярко спелой вишни,
А в ушах сережки
Золотом повисли!

Разукрасив парки
И сады цветами,
Прогулялись в поле
И в лесу, с грибами.
Разбудило утро
Бережно туманом,
И накрыло землю
Лёгким покрывалом!

Напустила дождик
Моросит по ветру,
Солнце лучик выйдет
Улыбнётся свету.
Разольётся в небе
Семецветной краской,
Радугой повиснет
Над землёю сказка!

Вечером закрасит
Небо синевою,
Капельки покроет
Серебром звездою.
И в верху поставит
Нежно запятую,
Засверкает месяц
Радуемся чуду!


Рецензии